Главная Информация для потребителей

Информация для потребителей

Прием заказов:

При оформлении заказа онлайн через сайт, или через наше мобильное приложение. Заказ считается принятым только в том случаи, если с вами связался и подтвердил заказ оператор по средствам телефонной связи (даже если сайт поставил статус принят). Если после отправки заказа, в течении 20 мин. вам не перезвонил оператор, возможно заказ не доставлен нам по технической причине. Пожалуйста, перезвоните нам по номеру 602-207, и сообщите о своем заказе.

 

Комплектация заказов:

Продукция компании "сушия" - суши, роллы, закуски и прочее - доставляется в сертифицированной упаковке "Ланч-бокс".

Продукция комплектуется (сеты, отдельные роллы ) в "Ланч-бокс" от 2х до 3х роллов (16-24 шт.) в зависимости от выбранных позиций меню.

К каждому сету прилагается:  Один стандартный набор соусов - 30 гр. имбирь, 30 гр. васаби, соевый соус 100 мл.

При заказе роллов/суши свыше 500 руб. прилагается: Один стандартный набор соусов - 30 гр. имбирь, 30 гр. васаби, соевый соус 100 мл.

Дополнительные порции: имбирь, васаби, соевый соус продаются отдельно - исходя от вкусовых предпочтений.  

Приборы: японские палочки, вилочки, пиалы для соуса - продаются отдельно.

Наглядная сервировка в отзывах в нашей группе ВК    sushi_barnaul22

    Оплатить покупки можно наличными средствами при получении заказа.

ВАЖНО! Убедительная просьба вначале ознакомиться с товаром, убедиться в отсутствии дефектов, о полном соответствии товара согласно чеку в присутствии курьера (оператора-кассира), после чего оплачивать сумму, после расчета проверить правильность выданной сдачи. 

О составе:

В состав всех роллов и суши компании "Сушия" входят: рис, нори, рисовый уксус мицукан. В состав любой пиццы компании "Сушия" входит тесто (мука пшеничная, сухое молоко, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи, ванилин, яичный порошок, масло оливковое, масло растительное, майоран, орегано, мята, базилик, вода).

 

* Черный цвет рис приобретает благодаря натуральному пищевому красителю

 

Сроки годности продукции:

Роллы/суши с сырой рыбой: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 12 часов;

Роллы запеченные/темпурные: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 12 часов;

Роллы без сырой рыбы: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 12 часов;

Пицца: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 24 часов;

Лапша: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 24 часов;

Салаты: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 12 часов;

Супы: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 48 часов.

Охлажденные суши, роллы выпускают в реализацию с температурой в толще продукта от 2 до 6°С.

 

Помните! Соусы и специи необходимо употребить вместе с заказом. Не рекомендуется хранить соевый соус, имбирь и васаби более 10 часов с момента получения заказа.

Природные антисептики:

Блюда японской кухни, специфические для европейцев и россиян, рекомендуется употреблять с имбирем, соевым соусом и горчицей «васаби».

В состав имбиря кроме эфирных масел входят аминокислоты, витамины, соединения, родственные терпенам, и смолистые вещества, придающие имбирю пряный вкусовой оттенок с острым эффектом.

Соевый соус получают путем ферментативного брожения с помощью грибков. Поскольку соус получают из соевых бобов, он богат микроэлементами, аминокислотами и содержит ряд витаминов.

Васаби подавляет рост патогенных микроорганизмов, обладая яркими антисептическими свойствами, обладает мощным дезинфицирующим эффектом и снижает риск отравлений и расстройств кишечника и пищеварительной системы.

 

Противопоказания:

Не рекомендуется употреблять блюда японской кухни:

• беременным женщинам и в период лактации;

• детям до 14 лет;

• в качестве диеты, или единственной/первой еды в течение дня;

• лицам с индивидуальной непереносимостью сырой рыбы.

 

Противопоказания это заболевания желудочно-кишечного тракта,такие как, гастрит, язва желудка, заболевания печени (гепатит) и др. Людям с этими заболеваниями необходимо соблюдать диету. с больными гастритом если их есть из сырой рыбы и с приправами (васаби, соевый соус, маринованный имбирь) то есть нельзя.

Суши и роллы могут оказаться опасны для людей, страдающих аллергией, из–за входящей в их состав красной рыбы.

  1. Не стоит увлекаться японской кухней обладателям гастрита, язвы или иных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори.[13] Один ролл содержит до 92 мкг йода, в то время как рекомендованная суточная доза для взрослого человека составляет лишь 150 мкг, так что без превышения нормы потребления йода можно есть не более двух роллов в день.[14]

 

Исследования, проведённые в США[12], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели).

 

Врачи и диетологи советуют употреблять блюда японской кухни не больше 2-3 раз в неделю

С особой осторожностью стоит употреблять или вовсе исключить из своего рациона суши людям, страдающим гастритом, язвой желудка.

 

На фотографиях представлены примеры сервировки. Реальный вид блюд может отличаться.

 

Аллергикам рекомендовано воздерживаться от чрезмерного употребления: злаков, которые содержат глютен, ракообразных, моллюск, яйца, рыбы, арахиса, сои, орехов, сельдерея, горчицы, кунжута и люпина.

 

Компания "Сушия" при производстве указанных в меню блюд соблюдает все нормы и правила СанПиН, правила товарного соседства, условия хранения и сроки годности продуктов. В компании "Сушия" строго соблюдается “Программа производственного контроля на предприятиях общественного питания”.

Со своей стороны - потребитель, совершая заказ в компании "Сушия", обязуется соблюдать указанные выше рекомендации по хранению и показаниям к употреблению, в противном случае компания "Сушия" не несёт ответственности за причинение ущерба.

 


Натрий. Для суши лучше всего подходит морская соль. Стоит помнить, что большое количество натрия содержится в соевом соусе, и это не полезно для людей с гипертонией.
Беременным любое количество суши – это слишком много. Употребление сырой рыбы им не рекомендуется в принципе. Они должны выбирать блюда, приготовленные из риса и овощей.
Суши и недостаток гормонов щитовидной железы. Есть суши в меру должны люди, страдающие гипотиреозом.
Суши и аскариды. К тревожным выводам пришли ученые из Американской коллегии гастроэнтерологии. Их исследования показывают, что растет число инфицирования аскаридами после употребления сырых морепродуктов в составе суши.